鄰舍有愛.餸上門     眾籌行動 – 洪水橋青年空間

鄰舍有愛.餸上門     眾籌行動

鄰舍有愛.餸上門     眾籌行動 捐款Click入- 青協e giving

「捐贈餸包,減少社交!」
疫症肆虐,出街食飯都不再是理所當然!你可能仍有父母、妻子或者幫傭為你煮飯,但不便煮食的獨居長者、每日執紙皮去買叉燒飯的婆婆,又或者因為疫情失業的劏房戶,在家煮食並非易事!我們現期望為有需要長者送上一星期的熟食餸包,以解燃眉之急。請各界積極捐款支持,即時回應鄰舍需要!

詳情

鄰舍有愛計劃

自一月新冠肺炎襲港,本港抗疫至今已達半年。近日,確診個案更屢創新高,為香港帶來第三波疫症的嚴峻挑戰,情況令人憂慮。為了減低疫情繼續擴散,政府由7月29日起收緊防疫措施,全日禁止餐廳提供堂食服務,以減低交叉感染的機會。

據我們了解,許多長者本身礙於身體或家居狀況,平日都無法自行煮食、只能外出用膳。政府的新措施雖可阻止他們因在外進食而受感染,但因他們無法煮食,也不懂或不方便使用外賣平台,故只能繼續外出購買飯盒,即仍有一定感染風險,實在不容忽視。據衛生署表示,已有不少確診個案均為長者,可見他們的困境。

有見及此,青協「鄰舍第一」計劃期望即時回應社區需要,推出「鄰舍有愛.餸上門」計劃,為長者及經社工評估的低收入家庭送上真空熟食餸包,以減低外出風險。長者只需簡單翻熱餸包,即可進食。我們更會發動青年義工,以電話及視象方式,關懷區內長者及弱勢社群。

我們誠邀您捐款支持是項活動,與社區上下齊心抗疫!

眾籌行動 捐款Click入- 青協e giving

1

2

 

推行日期:

29/7/2020-30/8/2020

地區:

全港

受惠人數:

-為最少100名日常外出用膳的長者提供真空熟食餸包,減少外出引致社區感染風險。

-優先對象為平日外出用膳的獨居長者。

-青協社工將因應個別疫症及政策受影響的服務對象提供支援。

 

捐款支持及其他參與方式

眾籌行動 捐款Click入- 青協e giving

捐款$250,可為1名獨居長者提供一星期7個餸包及一個湯包
捐款$500,可為2名獨居長者提供一星期7個餸包及一個湯包
捐款$1,000,可為1名獨居長者提供一個月28個餸包及4個湯包
歡迎向本計劃捐助其他任何金額

– 歡迎有心食肆及外送公司提供外賣飯盒及送餐服務。
– 歡迎青年義工於疫症期間慰問區內長者及家庭,了解需要。

負責單位及查詢:

香港青年協會 洪水橋青年空間 Tel:24487474